Algunas Recetas
Helado de crema americana
1 litro de leche
500 cc. de crema de leche
250 gr. de azúcar
2 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de maizena
Preparación: Hervir la leche con la crema y azúcar durante 2 a 3 minutos, agregar la maicena disuelta en un poco de leche fría y cocinar unos minutos más, hasta obtener una crema liviana. Retirar, añadir la esencia de vainilla, dejar enfriar, colocar en la máquina heladora o cubeteras y llevar al congelador hasta que esté firme, revolviendo de vez en cuando para que no se cristalice.
Helado de Plátano:
Ingredientes
6 plátanos
200 gr. de azúcar
400 cc de agua
Jugo de 1 limón
250 gr. de crema de leche
1 cucharada de maizena
2 claras
Ingredientes
6 plátanos
200 gr. de azúcar
400 cc de agua
Jugo de 1 limón
250 gr. de crema de leche
1 cucharada de maizena
2 claras
Preparación: Poner el azúcar en una cacerola junto con el agua, llevar a fuego y dejar hervir cinco minutos. Añadir la maizena disuelta en un poquito de agua fría, revolver hasta que espese ligeramente, retirar y dejar enfriar. Pasar los plátanos por agua caliente, desmenuzar con un tenedor, agregar el jugo de limón e incorporar a la preparación anterior ya fría. Por último, añadir la crema de leche batida espesa y las claras batidas a punto de nieve. Unir todo muy bien, Verter en la heladora o cubeteras y llevar al congelador hasta que tome consistencia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario